Notícias Tejo Gourmet
Fernando Melo Membro do Júri do Tejo Gourmet
Quem é Fernando Melo? É um dos mais conceituados críticos e um dos melhores entendedores em gastronomia.

Professor universitário, jornalista, crítico gastronómico, Fernando Melo escreve sobre comida e vinhos desde 1995, depois de quatro anos como jornalista na área de tecnologias de informação. A experiência e conhecimento na matéria dão-lhe um estatuto que lhe permite alvitrar com segurança: como membro de júri de um concurso, numa palestra ou nos artigos de opinião que escreve regularmente na Revista de Vinhos e na Notícias Magazine. Os seus textos são normalmente apelativos e fundamentados e a forma assertiva com que opina revela uma grande dose de confiança. Seja quando escreve (e prova) que um lombo de bacalhau congelado, vendido a um preço mais baixo, é mais caro do que um seu congénere seco e salgado, ou quando, de forma frontal, inclui numa lista dos pratos mais prejudiciais para a saúde, enchidos não certificados (que classifica como uma "autêntica barbárie"), cogumelos ("em demasia, todos são venenosos") ou menus infantis.